menu

NOTICIA

News 12/07/2023

La lluvia vuelve a ser protagonista en Halmstad

La ronda de dieciseisavos de final del Betsson Swedish Master se ha visto truncada nuevamente por la lluvia y se reanudará mañana a partir de las 9 horas. Los números 1 no tuvieron un placido debut en tierras suecas, mientras que los españoles Simón-Peralta sorprendieron eliminando a los octavos cabezas de serie, Oliveira-Nunes.
Luego de 14 horas ininterrumpidas de pádel y cuando se estaba disputando el décimo encuentro de la ronda de dieciseisavos de final, la lluvia se hizo nuevamente presente en Halmstad. En ese momento los españoles Zuzua-Martínez se imponían en el primer set 3-2 a los suecos Apeelgren-Stejn. La jornada vespertina se inició con la victoria de Gonzalo Alfonso y Juani de Pascual ante Facu López y Santiago Rolla por 7/5 6/2.
El cordobés y el pergaminense llegaron al Betsson Swedish Master después de decidir dejar de estar bajo la orden táctica de Gustavo Volpi, con el objetivo de regresar a la senda ganadora, tal como lo hicieron en su consagración en Sudáfrica en el primer torneo del año.
En esta nueva versión de De Pascual y Alfonso, se les vio más comprometidos en ataque y con transiciones más rápidas de atrás hacia adelante. Durante el primer set, lograron remontar un marcador en contra de 5-3 para finalmente ganarlo por 7/5.
El quiebre temprano en el segundo set de Gonzalo y Juani fue suficiente para frustrar cualquier intento de recuperación por parte de Rolla - López. En los octavos de final les esperan los españoles Rodrigo López y Daniel Blanco.

Los números 1 saben sufrir

Difícil debut de la mejor dupla del circuito, A1 Padel, Maxi Arce - Franco Dal Bianco. Necesitaron de tres sets (6/4 4/6 6/3) para eliminar a la dura dupla española Javier Pérez y Víctor Sáenz De Navarrete.
En el primer set no se pudo ver la mejor versión de los N°1, quienes llegaron a estar 4-3 abajo, pero lograron remontar y cerrar esta manga por 6/4. La misma situación se repitió en el segundo set, pero esta vez Pérez y Sáenz lograron consolidar la ventaja parcial y forzar el tercero.
Finalmente, la regularidad y la solidez se hicieron presentes en el último set. Franco y Maxi volvieron a ser la dupla a la que estamos acostumbrados a ver y se impusieron de forma contundente por 6/3.

Simón y Peralta sorprenden

Los jóvenes españoles Diego Simón y Raúl Peralta, clasificados de la fase previa europea, remontaron un set en contra y sorprendieron a los octavos cabezas de serie, Gustavo Nunes y Miguel Oliveira, a quienes eliminaron en tres sets (3/6, 7/6, 6/0).
Tras un buen comienzo, los portugueses se fueron desdibujando poco a poco ante las ganas y el empuje de los españoles que tras caer por 6/3 en el primer set dieron muestras de rebeldía para llevarse el segundo set por 7/5.
Pero la paridad existente desapareció de un plumazo en el tercer set. Los portugueses bajaron los brazos antes de tiempo y se vieron ampliamente superados por un contundente 6/0.

Pascoal y Perry avanzan sin sobresaltos

Los portugueses Vasco Pascoal y Pedro Perry hicieron valer su experiencia ante los jovencísimos argentinos Ignacio Archieri y Teo Gamondi a quienes derrotaron por 6/3 6/1.
Los argentinos, que venían de ganar el Master sub-18 en su país, lograron mantenerse en el partido hasta el quinto juego del primer acto, cuando los portugueses lograron el definitivo break.
Gamondi y Archieri no lograron encontrar los caminos para hacer daño a sus rivales, que tiraron de experiencia y lograron ponerse rápidamente 4-0 arriba en el segundo set.
Este fue el último encuentro que se pudo disputar íntegramente. Los seis encuentros restantes de la primera ronda se jugarán este miércoles desde las 9 horas, siempre y cuando el tiempo lo permita. Pueden mantenerse informados en las redes sociales de A1 Padel.