menu

NOTICIA

News 14/06/2023

Jornada de sorpresas en Castellón

La conclusión de la primera ronda de cuadro nos dejó las eliminaciones de dos grandes parejas como son Puppo-Yob o Melgratti-Frugoni a manos de López-Blanco y Mouriño-Piotto. Además, también avanzan a octavos Fernández-Sánchez, Mercadal-Del Moral, Sánchez Blasco-Britos y Rolla-López. Mañana, a partir de las 9:00 hora local (YouTube/Star+) comenzarán los octavos de final en el Estepark Open.

David Fernández y Alfonso Sánchez siguen soñando

En el primer encuentro del día correspondiente a los dieciseisavos de final la pareja española David Fernández – Alfonso Sánchez, que avanzó desde las rondas previas tras eliminar a Peirón - Sassano, consiguió el pase a los octavos de final al vencer al duo formado por el paraguayo Santi Castañeyra y el español Óscar Guiral por un marcador de 6/1 6/4.

El primer set estuvo completamente dominado por Fernández - Sánchez, quienes tomaron la delantera desde el principio y lograron dos quiebres consecutivos, aprovechando los errores no forzados cometidos por Castañeyra - Guiral. Esto resultó en un contundente 6/1 a favor de Fernández - Sánchez.

En la segunda manga, Guiral - Castañeyra continuaron sin mostrar una buena conexión y perdieron rápidamente su saque. Sin embargo, tirando de determinación y confianza comenzaron a mejorar su juego. Guiral generó puntos importantes con sus remates, mientras que Castañeyra defendió bien los ataques de los españoles, logrando así empatar el marcador. A pesar de estar en el mejor momento la dupla hispano-guaraní, Fernández y Sánchez se hacen de pase a octavos de final al resto por 6/4.

La leyenda los puso a prueba

Por el segundo turno de dieciseisavos se enfrentaron Adrià Mercadal y Matías Del Moral después de llegar a los cuartos de final en Mónaco. Enfrente tenían al histórico del pádel, el marplatense Cristian Gutiérrez, junto a Jesús Ruiz.

Gutiérrez y Ruiz tuvieron un excelente primer set, logrando un quiebre temprano. El "Gordo" Gutiérrez controlaba el juego desde la base, mientras que Ruiz mostraba un gran despliegue físico, lanzándose de cabeza por cada bola y obteniendo buenos resultados con su remate. Mercadal y Del Moral tuvieron una oportunidad en el quinto juego para recuperar el quiebre con un punto de oro, pero no supieron aprovecharla. Así, Gutiérrez y Ruiz se llevaron el set por 6/4.

En la segunda manga se vio una mejor versión del riojano y el catalán, con un juego más inteligente evitando los globos dirigidos a Ruiz y una distribución hábil por parte de Mercadal. Por su parte, Matías comenzó a dominar más en el ataque, lo que les permitió llevarse el segundo set a su favor por 6/3.

Del Moral demostró su mejor pádel en el tercer set, se adueñó de todas las bolas con fuertes salidas de pared y una buena definición en el juego aéreo. Así lograron obtener el pase a los octavos de final en el décimo juego por 6/4.

Piotto - Mouriño pegan batacazo y bajan a los N°6

En el cierre de la jornada matutina se enfrentaron los chaqueños Yaín Melgratti y Santiago Frugoni contra sus compatriotas Federico Mouriño e Ignacio Piotto que mostraron un planteamiento sólido desde el inicio, utilizando una estrategia de juego escalonada y bloqueando los avances de Melgratti hacia la red. Este enfoque les dio resultados con dos quiebres, en el quinto y séptimo juego, logrando ganar el primer set por un contundente 6-2 a su favor.

En la segunda manga, los chaqueños empezaron dominando y lograron un doble quiebre para ponerse 4-1 arriba, mostrando un mayor compromiso en el ataque y un despliegue destacado por parte de Frugoni. Sin embargo, Piotto-Mouriño supieron remontar y nivelaron el marcador en 4-4. Aunque esta igualdad no duró mucho, ya que Yaín y Santi volvieron a quebrar el saque de sus rivales. Posteriormente, cumplieron con su servicio y cerraron el segundo set con un resultado de 6/4 a su favor.

El tercer set comenzó cuesta abajo para Melgratti-Frugoni, con un par de quiebres en contra, y tras remontar en el marcador, tuvieron la posibilidad de llevar el partido a la definición por tie break. Sin embargo, Piotto-Mouriño frustraron esta posibilidad cuando lograron cerrar el set al resto. El resultado final fue 7/5 a favor del marplatense y el puntano.

Premio al trabajo para López - Blanco

En un emocionante enfrentamiento, los españoles Rodri López y Dani Blanco lograron avanzar a octavos de final tras vencer a Leo Yob y Nano Pupo en tres sets. Los españoles mostraron gran confianza desde el inicio aunque no pudieron aprovechar numerosos puntos de oro al resto. Sin embargo, Yob y Pupo no desperdiciaron su oportunidad y se llevaron el primer set por 6/3.

López y Blanco se recuperaron en el segundo set, arriesgando más en sus golpes y rompiendo el saque de sus oponentes en dos ocasiones para ganar 6/1. El tercer set fue altamente disputado, pero los españoles lograron quebrar el servicio en el décimo juego y cerraron el partido 7/5. Ahora se enfrentarán a la pareja número 2, Allemandi-Aguirre, en octavos de final.

Debut contundente para Sánchez - Britos

Todos los fanáticos del pádel en Castellón estuvieron pendientes del debut de la dupla local, Alejandro Prados y Diego López, en el anteúltimo partido del día ante los argentinos Maxi Sánchez Blasco y Andrés Britos.

Los Nº7 del ranking fueron demasiado para Prados y López, quienes no pudieron contrarrestar los ataques de un excelso Maxi Sánchez Blasco y un Britos que desbordó la defensa de los españoles. Esto se vio plasmado en los números del primer set, con nueve errores no forzados por parte de Prados y López,  mientras que Maxi y Andrés sólo tuvieron un error no forzado. El marcador del primer parcial fue de 6/1.

En comparación con el primer set, Prados y López lograron ganar tres juegos, pero el nivel de Sánchez Blasco y Britos se mantuvo, lo que les permitió clasificar al quebrar el saque de los españoles en el octavo juego y asegurar el resultado final de 6/3.

Finalmente les llegó la ansiada victoria

En el último duelo de la jornada, Santi Rolla y Facu López arrasaron a Juan Restivo y Jano Pérez Porta, una nueva pareja que no llegó a transmitir mucha química en pista.

En un partido muy serio de Rolla y efectivo por arriba de López, lograron desquiciar a Jano y Resti quienes ya salvaron diversas bolas de partido con el 5-0 en el segundo set. Con el 6/2 6/2, los jóvenes argentinos logran esa victoria que llevaban persiguiendo desde hace varios torneos y mañana pelearán por los cuartos de final contra Sánchez Blasco y Britos.