menu

NOTICIA

News 10/06/2023

Chozas y Augsburger, a semis con épica contra Puppo y Yob

En el mejor partido de lo que va de torneo, "Los Bombarderos", Álex Chozas y Leo Augsburger ganaron en el tie break en el tercer set a Leito Yob y Nano Puppo en un increíble partido con "match points" para ambas duplas. Además, también clasificaron a semis Dal Bianco y Arce tras ganar con solidez a Pincho y Diestro, así como Torre-Ramos y Melgratti-Frugoni. Mañana, a partir de las 16:00 hora local comenzará la lucha por la final del CMB Monaco Master.

Álex y Leo tuvieron que llegar al límite

En uno de los encuentros más emocionantes del CMB Mónaco Máster, Augsburger y Chozas, los preclasificados n°8, lograron una victoria épica sobre Leito Yob y Nano Puppo en los cuartos de final. El partido se definió en un intenso y disputado tercer set, con un marcador final de 6/4 5/7 7/6.

Desde el inicio, el enfrentamiento se desarrolló a un ritmo frenético. Yob y Puppo lograron un quiebre temprano del saque de Chozas y Augsburger, pero la dupla bonaerense y misionera rápidamente recuperó la desventaja. El primer set llegó a su definición en el décimo juego, cuando los N°8 se impusieron en el punto de oro. Chozas ejecutó dos globos, uno hacia Puppo y otro hacia Yob. Fue este último quien, en su intento de responder, dejó la pelota en la red, sellando así el primer set para Chozas y Augsburger después de más de 40 minutos de juego intenso.

El segundo set estuvo caracterizado por una absoluta igualdad, sin que ninguna de las parejas pudiera imponerse claramente en el juego. En el 5-5, con Leo al saque, algunos errores no forzados de Chozas y Augsburger llevaba a la definición del set y a la necesidad de un tercero para determinar al ganador.

El parcial definitivo resultó ser épico en todos los sentidos. Puppo y Yob mostraron una increíble remontada, ya que estaban abajo 3-5, enfrentando incluso un match point en contra, pero lograron llevar el partido a un tie-break. Además, Augsburger sufrió una merma física y tuvo que recibir atención de la fisio en pista (por suerte parece que quedó en un susto). La definición del tie-break fue un torbellino de emociones, ya que ambas parejas tuvieron oportunidades de match point en diferentes momentos. Sin embargo, fueron Chozas y Augsburger quienes supieron aprovechar la ocasión, obteniendo dos "minibreaks" decisivos y asegurándose el pase a las semifinales con el 12-10 del desempate.

"Vendetta" de Sudáfrica

El viejo refrán dice “el deporte siempre te da revancha” y los N°1 Dal Bianco y Arce tuvieron que esperar a los cuartos de final del CMB Mónaco Máster para disponer de esa oportunidad. Hoy se impusieron a sus verdugos del Cape Town Master y única pareja que les había derrotado este año, Pincho Fernández y José Antonio García Diestro con un marcador de 6/3 7/6.

Los primeros juegos del partido fueron de tanteo, donde ambas duplas midieron fuerzas y evaluaron su estrategia. La igualdad se rompió en el punto de oro del sexto game, cuando los N°1 lograron quedarse con el saque de los españoles gracias a un certero smash de Arce. Con esta ventaja en el marcador, cerraron el primer set con un resultado de 6-3. Los números reflejaron el dominio parcial, con 20 winners de Dal Bianco-Arce frente a los 11 de Fernández-Diestro.

Al comienzo del segundo set, los líderes del ranking A1 Padel lograron romper el saque de sus adversarios. Sin embargo, los jugadores extremeños no se dieron por vencidos y lucharon para recuperarse, incluso tuvieron siete puntos para forzar un tercer set tanto en el 4-5 como en el 5-6, pero todo se decidió en el tie break.

Los líderes del circuito demostraron valentía y, tras superar esos momentos turbulentos, reaccionaron sólidos en el desempate, donde se impusieron con un contundente 7-0. Mañana jugarán en las semifinales en busca de su quinta corona frente a sus compatriotas Álex Chozas y Leo Augsburger en el segundo turno de la tarde.

Torre y Ramos ya son la segunda mejor pareja del año

Los N°4 del ranking A1 Padel, Ramos y Torre, dejaron sin opciones a Mercadal y Del Moral con un marcador de 6/2 6/3. Con esta victoria y las tempranas derrotas de Tito-Tolito y De Pascual-Alfonso, se convierten en la segunda mejor pareja del 2023.

Desde el inicio del partido, Ramos y Torre demostraron por qué ocupan el cuarto lugar en el ranking de A1 Padel. En poco más de media hora, se adueñaron del primer set gracias a una excelente distribución del juego por parte de Ramos y una terminación impecable de los puntos del revés argentino-mexicano. Con un doble quiebre en el inicio del set establecieron una ventaja de 4-0 en el marcador. Torre y Ramos salvaron varios servicios consecutivos con el punto de oro y lo terminaron 6/2.

El pase a las semifinales se basó en dos quiebres para Ramos y Torre. El primero ocurrió en el tercer juego del segundo set, cuando el uruguayo se convirtió en el dominador absoluto del encuentro. Con una jugada espectacular que incluyó una contrapared lateral, logró generar el 15-30 y el 15-40, aprovechando además un error no forzado de Mercadal. Luego, estando al resto en el noveno juego, con dos bolas de set a favor, Ramos capitalizó un mal smash de Del Moral y selló su pase a las semifinales.

Con esta actuación avasalladora, Ramos y Torre demuestran su alto nivel en el CMB Mónaco Máster y se postulan como serias aspirantes al título.

Melgratti y Frugoni siguen creciendo

Si hablamos de la aparición de Chiostri – Barrera en el Máster de Buenos Aires, después de su bajo rendimiento en Brasil, en este torneo debemos mencionar también el ascenso de Yaín Melgratti y Santiago Frugoni. Tras debutar como pareja en Brasil alcanzado los octavos de final, y lograr los cuartos de final en River, hoy tuvieron un notable desempeño y lograron sus primeras semifinales de la temporada al vencer a Javi Pérez y Alejandro Urzola por 7/6 6/1.

Los españoles comenzaron de manera sólida al quebrar el saque de Melgratti – Frugoni en los primeros compases del partido, obteniendo una rápida ventaja de 3-0 con muchos remates efectivos del "Tanque" Pérez. Sin embargo, los chaqueños rápidamente se recuperaron y volvieron al partido en el quinto juego. A partir de ese momento, el encuentro se volvió sumamente igualado, sin que ninguna pareja lograra imponerse sobre la otra, lo que llevó a la definición en el tie-break.

Fue en este momento donde el juego de los argentinos comenzó a crecer y mejorar punto tras punto. Frugoni atacó con su bandeja al rincón de Urzola, obteniendo buenos resultados, mientras que Melgratti se volvió cada vez más letal en la red evitando el juego aéreo de Pérez en el cruzado. Así, se llevaron el tie-break con un contundente 7-1 a su favor.

Con el impulso y las buenas sensaciones del tie-break, Frugoni – Melgratti siguieron dominando el partido en el segundo set. Tras lograr el quiebre en el segundo y cuarto juego, Yaín y Santiago sellaron su pase a las semifinales con un contundente marcador final de 6/1.

Mañana se enfrentarán a los N°4, Torre – Ramos, en el primer turno de las semifinales del CMB Mónaco Máster. A partir de las 16:00 hora local, frente al Casino de Monte Carlo, todos los seguidores de A1 Padel podrán disfrutar de los encuentros a través de Star+ o YouTube.