menu

NOTICIA

News 08/06/2023

Puppo y Yob se toman la venganza de Volpi ante Oliver-Pou

Los españoles Luis Oliver y Marc Pou llegaron al cuadro como Lucky Losers y ayer protagonizaron una de las grandes sorpresas del torneo al eliminar a los Nº3 Alfonso-De Pascual. Hoy se han visto superados en octavos por otra pareja comandada desde el banquillo por Gustavo Volpi como son Leo Yob y Luciano Puppo, quienes firman los segundos cuartos de final de su carrera. En el turno de mañana de los octavos de final en el CMB Monaco Master también clasificaron Augsburger-Chozas, Frugoni-Melgratti y Del Moral-Mercadal.

Chozas y Augsburger avanzan con contundencia a cuartos

Los cabezas de serie N° 8 del CMB Mónaco Master, Alex Chozas y Leo Augsburger, continúan con su buen pie en este certamen. En el primer encuentro de los octavos de final, se impusieron con solidez a los españoles Daniel Luna y Rodrigo Coello por 6/3 6/2, asegurando así su lugar a la próxima fase en un partido basado en la gran pegada de Leo Augsburger.

Desde el inicio del partido, Chozas y Augsburger establecieron su dominio en la cancha. Un quiebre temprano a su favor les permitió tomar la ventaja y llevarse el primer set por 6/3. En el segundo parcial, siguieron el mismo guion de juego al romper el saque de los españoles en el cuarto juego, allanando el camino hacia los cuartos de final del CMB Mónaco Master donde se medirán contra Puppo y Yob.

¿Qué tendrá esta zona que tan bien les sienta a Puppo y Yob?

Después de presenciar la sorprendente victoria de los españoles Oliver y Pou sobre los N°3, Alfonso - De Pascual, Nano Puppo y Leíto Yob, también entrenados por 'El Comandante' Gustavo Volpi, tomaron nota y plantearon meticulosamente el enfrentamiento de hoy. Con una estrategia bien planificada, lograron neutralizar los puntos fuertes de sus oponentes y atacar sus debilidades, minimizando el desequilibrio ofensivo que suponen los 202 centímetros de Luis Oliver.

El resultado de su trabajo se reflejó en el marcador final con un contundente 6/0 y 6/3 a su favor. Con esta destacada actuación, Puppo y Yob avanzan a los cuartos de final de su carrera tras los logrados muy cerca de aquí en el France Open.

Frugoni-Melgratti quieren sus primeras semis como pareja

Yain Melgratti y Santiago Frugoni, cabezas de serie N°7, se enfrentaron a los franceses Maxime Moreau y Jérome Inzerillo, quienes previamente habían eliminado a Maier - Gónzalez en la primera ronda.

Los dos primeros parciales fueron muy peleados, con la obtención del primero por 7/5 para los argentinos y una respuesta inmediata de los franceses con el mismo marcador en el segundo. Sin embargo, la diferencia se hizo evidente en el tercer set donde Yain y Santi impusieron su estilo de juego en una calurosa pista situada frente al Casino de Monte-Carlo: Melgratti destacó con su ataque punzante mientras que Frugoni mostró una defensa inquebrantable.

En este último set, los franceses solo pudieron ganar un juego ya que el resto fueron dominados por los argentinos quienes lo cerraron con un contundente 6/1. Tras debutar como pareja con unos octavos de final en Brasil, alcanzaron los cuartos en Buenos Aires, por lo que pretenden seguir con esa línea ascendente derrotando a los ganadores del último duelo del día: Urzola-Pérez vs Restivo-Sáenz.

Del Moral y Mercadal aprovechan el apagón de Sánchez Blasco y Britos

Seguro que Andrés Britos buscaba repetir en este CMB Monaco Master su victoria en el Principado del 2022 junto a Barrera... pero este año las cosas terminaron siendo diferentes con el joven Maxi Sánchez Blasco al verse sorprendidos por una nueva pareja como Matías del Moral y Adriá Mercadal.

El primer set comenzó bien para los bonaerenses, con un quiebre a su favor y un marcador de 3-2 con el saque. Sin embargo, Mercadal y Del Moral se recuperaron, empatando el marcador a 3-3. En el decisivo décimo juego, el dúo riojano y catalán rompió el saque de Britos y cerró el primer set por 6/4.

A partir de ese momento, los números 6 del A1 Padel perdieron por completo el rumbo de su juego. Con un Maxi Sánchez Blasco y un Andrés Britos desanimados, solo pudieron ganar el primer juego del segundo set, mientras que el resto fue dominado por Mercadal y Del Moral. Con un contundente marcador final de 6/4 6/1, se clasificaron para los cuartos de final del CMB Mónaco Máster