menu

NOTICIA

News 17/02/2023

Fernández-Diestro eliminan a los números 1

En el mejor y más esperado encuentro del PaySpace Cape Town Master, los españoles José García Diestro y Antonio Fernández eliminaron en tres sets (6/4 3/6 7/6) a los líderes del ranking y defensores del título en Sudáfrica, Maxi Arce y Franco Dal Bianco.

La larga espera mereció la pena. Tal y como se preveía, españoles y argentinos nos regalaron un PARTIDAZO que se resolvió de la mejor manera, en el tie break del tercer set.

La igualdad reinó a lo largo de las más de dos horas que duró el enfrentamiento. El primer set pudo caer para cualquier lado pero fue recién en el noveno juego cuando los vencedores lograron romper el servicio de Arca para cerrarlo en el siguiente.

En el segundo set, los número 1 del ranking A1 Padel se pusieron rápidamente con ventaja en el marcador y la supieron mantener hasta el noveno juego cuando Arce lo cerró con su servicio.

Parecía que seguían de largo los argentinos cuando rompieron el saque de Diestro en el primer juego del tercer set, pero poco les duró la alegría porque de inmediato llegó el contrabreak para establecer las tablas en el marcador, la que se mantuvo intacta hasta el tie break.

Los errores condenaron a Arce y Dal Bianco en la muerte súbita, donde Diestro y Fernández se mostraron más sólidos para dar un golpe sobre la mesa y avanzar a la siguiente ronda.

Les esperan en los cuartos de final los quintos cabezas de serie, Maxi Sánchez Blasco y Andrés Britos que ganaron en dos sets (6/2 6/4) a los italo-argentinos Mauro Agustin Salandro y Federico Dip Nazar.

Sin sobresaltos se llevaron el primer set Britos-Sánchez y en el segundo supieron remar contracorriente, remontando un 3-1 en contra para meterse entre las ochos mejores parejas en su torneo debut.

Los favoritos cumplen

Por la otra parte superior del cuadro, los terceros mejores clasificados, Juani De Pascual y Gonzalo Alfonso supieron sacar adelante un difícil encuentro ante Juani Rubini y Matías Almada, y con un break de ventaja en cada set se llevaron la victoria por 6/4 y 6/3.

Sus rivales por un lugar en semifinales serán los integrantes de la octava mejor pareja, Diegos Ramos y Agustín Torre, que en un partido muy cambiante eliminaron a los españoles José Carlos Gaspar y Ricardo Martínez.

El primer set se lo llevaron con autoridad los sudamericanos por un contundente 6/1. Cuando todo hacía prever que lo resolverían en dos sets tras el break al inicio del segundo acto, llegó la gran reacción de los españoles que lograron cinco juegos consecutivos para ganar 6/3 y forzar el tercero.

Nuevamente en el set definitivo apareció la mejor versión de Agustín Torre. El argentino se gustó en la pista en los momentos decisivos, con puntos de alto calibre y acompañado por la seguridad defensiva de su compañero alcanzaron el triunfo con otro categórico 6/1.

Desde las 9 horas se disputarán este viernes los dos primeros encuentros de cuartos de final y por la tarde, desde las 15 horas los dos restantes partidos, y los aficionados lo podrán ver a través de Star+ en Latinoamérica y El Caribe y por el canal oficial de A1 Padel en YouTube.