menu

NOTICIA

News 12/10/2022

¿Cuáles han sido las mejores rachas de la historia de APT?

En las dos temporadas de trayectoria de APT Padel Tour ha habido numerosos ganadores de torneos y hasta varias parejas que han alcanzado el honor de ser los Nº1 de APT Padel Tour... ¿pero quiénes han protagonizado los mejores resultados de forma consecutiva?

1º.- Tolito Aguirre y Tito Allemandi

Sólo 6 torneos juntos les han bastado para estar en la parte más alta de esta clasificación a Tolito y Tito. Tras debutar en Oeiras donde se llevaron el título, lograron cuartos en Hungría y semis en Tenerife, para luego ganar de seguido los últimos tres torneos que se han disputado (Canarias Open, La Rioja Open y Mar del Plata Grand Master), siendo los primeros en la historia que logran llevarse tres títulos de seguido.

2º.- Franco Dal Bianco y Maxi Arce

Los actuales Nº1 del ranking poseen la segunda mejor racha y la lograron a mediados de la presente temporada. Arce y Dal Bianco iniciaron este espectacular parcial coronándose como los primeros 'reyes africanos' de APT al vencer el Cape Town Master y a continuación también se impusieron en el Sevilla Master.

El triplete se lo arrebataron Aguirre y Allemandi en cuartos de final en Oeiras, su torneo debut como pareja, pero Franco y Maxi volvieron a ganar en el siguiente torneo, el Hungarian Open. Tres títulos en cuatro torneos, segunda mejor racha de la historia.

3º.- Gonza Alfonso y Fede Chiostri

Fede y Gonza dominaron el circuito en el 2021 y así lo atestiguan los 4 torneos que ganaron en la pasada temporada (Chiostri ganó uno más junto a Melgratti por lesión de Alfonso) pero ellos también se quedaron a las puertas de los tres títulos consecutivos.

En su caso, su mejor racha la firmaron con la particularidad de que hubo un parón veraniego de por medio ya que ganaron el Paraguay Open del 2021 y a continuación, pero tres meses más tarde, se llevaron el Lisboa Open. Más adelante, en ese mismo año, tuvieron otro gran momento con un título (Sevilla Open), dos finales (Oeiras Open y Sweden Grand Master) y unas semifinales (Monaco Master) en cuatro torneos.

4º.- Julio Julianoti y Stefano Flores

Sólo las lesiones impidieron que los brasileños Flores y Julianoti estuvieran en la pelea por el Nº1 del año pasado ya que su tramo inicial de temporada (cuando estuvieron sanos) llevó a que Julianoti incluso llegara a ser líder del ranking individual.

Su mejor tramo llegó justo en el comienzo de la temporada 2021 donde arrancaron con unos resultados espectaculares y sólo se perdieron una final en los seis primeros torneos. Además de la victoria en el Portugal Master, fueron finalistas en el Paraguay Master, Kungsbacka Open I, y el Kungsbacka Open II.