menu

NOTICIA

News 27/07/2022

Agónico triunfo canario para cerrar la jornada inaugural

Aday Santana y Víctor Saenz le pusieron “mojo picón” al Tenerife Open. Se llevaron un agónico triunfo para alegría de los aficionados canarios ante Jeremy Scatena y Exequiel Mouriño. También se clasificaron a octavos de final Diego Ramos-Agustín Torre y Del Castillo-Pérez.

La jornada vespertina de los dieciseisavos de final del Open tinerfeño tenía como aliciente el estreno de algunas parejas, como era el caso de los sextos cabezas de serie, el uruguayo Diego Ramos y el argentino Agustín Torre. Tras sufrir en el primer set, la pareja sudamericana mostró su superioridad en el segundo acto ante los catalanes Joaquim Florensa y Marc Monne a quienes eliminaron por 7/6 6/1.

Superioridad sevillana

A continuación se presentaba ante su afición el joven Diego Gil en compañía del malagueño Jairo Batista. En un partido que se prometía igualado, Gil y Batista no lograron controlar en ningún momento el consistente accionar de sus rivales, los sevillanos Mario Del Castillo y Javier Pérez Morillas.

El partido les fue siempre favorable. Comenzaron Del Castillo y Pérez con ventaja de 3-0 en el marcador, cuando llegó un atisbo de reacción de Gil y Batista, lograron recuperar uno de los breaks y ponerse 3-2, pero a partir de ese momento la superioridad fue aplastante.

Los sevillanos lograron un parcial de 9-0 para sellar el pase a octavos de final con un contundente 6/2 6/0.

Sufrida victoria

En el cierre de la jornada inaugural, los canarios Aday Santana y Víctor Saenz se encontraron con unos rocosos rivales, el francés Jeremy Scatena y el argentino Exequiel Mouriño, a quienes pudieron eliminar después de dos horas y cuarto de partido por 6/2 6/7 6/3.

El partido se les presentó de cara y con solvencia lograron llevarse el primer set, cargando todo el juego al jugador francés que tras las dudas del comienzo fue creciendo y aguantando la embestida de los canarios.

En el segundo set, el partido fue más igualado. Paridad hasta el noveno juego cuando Santana y Saenz consiguieron el break. Con 5-4 en el marcador sacaban para llevarse la victoria, tuvieron dos bolas de partido y acabaron cediendo.

Más espectacular si se quiere fue la remontada del francés y el argentino en el tie break. Llegaron a estar 5-2 abajo, con un Scatena que parecía vencido físicamente, pero lograron revertir y forzar la definición en el tercer set.

La paridad nuevamente se mantuvo hasta el séptimo juego y después de varias bolas de oro fue recién en el octavo cuando pudieron Saenz y Santana romper la resistencia de sus rivales y conseguir la rotura que sería definitiva.

Se completan los dieciseisavos de final

Este miércoles, desde las 9:30 horas y con transmisión en directo a través del canal oficial de APT Padel Tour en YouTube, se disputarán los seis encuentros restantes de los dieciseisavos de final, con la presentación de nuevas parejas.