menu

NOTICIA

News 21/04/2022

Prueba de fuego para los número uno

El turno de tarde de los octavos de final del Belmond APT Cape Town Master dejó a las cuatro últimas parejas que clasificaron para los cuartos de final con sólidas victorias en dos sets en todos los partidos. Oliveira-Melgratti, Julianoti-Quiles, Arce-Dal Bianco y Chozas-Aguirre fueron las parejas que cierran el cuadro de cuartos.

La tarde empezó con un gran ambiente en las gradas del Camps Bay Sports Club animando a los héroes locales. Oliveira-Melgratti consiguieron el pase a cuartos de final por 6/1 6/0 dejando por el camino a la pareja sudafricana Rooy-Redelinghuys. Pero a la dupla local no le faltó el calor de su público que gritó y celebró los pocos puntos que cayeron de su lado. Oliveira-Melgratti hicieron gala de su condición de pareja 3 y se agenciaron un contundente 6/1 en el primer set.

En el segundo, la moral de Rooy-Redelinghuys no se vino abajo. Buscando a la grada, hicieron cuanto pudieron en las pocas oportunidades en forma de punto de oro que tuvieron. Pero no fue suficiente y en menos de 50 minutos de partido, la pareja argentino-portuguesa, era la primera de la tarde en clasificar.

Quiles y Julianoti exhiben su fuerza
Sus rivales serán Federico Quiles y Julio Julianoti que consiguieron el billete a cuartos tras eliminar con más facilidad de lo que cabía prever a Juampi Dip y Matías González por 6/0 6/4.

Tras un contundente primer set, en el segundo Dip y González salieron buscando la remontada. Fueron los primeros en romper el servicio de sus rivales en el primero de cuatro quiebres consecutivos que vinieron.

Dip-González tuvieron 30-40 para firmar un break y ponerse 4-2 arriba. En ese momento, el marcador comenzó a deslumbrar a la pareja Quiles-Julianoti que pedían regular la intensidad de led. Con ese parón se apagaron también las oportunidades de los argentinos.
La pareja cinco consiguió un nuevo break y con su saque consolidaron el 4-3. Con 5-4 y saque de Juan y Matías llegó un punto de oro y de partido que dió la victoria a Quiles-Julianoti.

Solidez de líderes
Fue uno de los partidos de la jornada. Los número uno, Franco Dal Bianco y Maxi Arce consiguieron pasar a la ronda de cuartos tras vencer a Torre-Allemandi por 6/2 6/4. Empezaron con más garra los líderes del ranking que pronto se pusieron 3-0 arriba. Llegaron a tener bola para el 4-0 pero ahí empezó la reacción de Torre-Allemandi. Consiguieron un break y tuvieron opción de consolidar con su saque, pero Dal Bianco-Arce lograron el contrabreak.

Con 5-2, llegó un 30-40 al resto. Y en el punto de oro, resolvieron los número uno tras 39 minutos de set. En la segunda manga seguían prendidos Torre-Allemandi. Y Dal Bianco-Arce tampoco bajaban el ritmo. Ambas parejas acariciaron varias veces las opciones de break pero ninguna consiguió consolidarlo. El único quiebre llegó en el décimo juego. En el 5-4, Franco y Maxi restaron para pelear por el pase. Tuvieron 3 bolas de partido, y de nuevo fue en el punto de oro, cuando sellaron la victoria.

Aguirre-Chozas eliminan a la pareja 6 y esperan a la 1
Sus rivales serán los últimos clasificados de la tarde. Álex Chozas y Tolito Aguirre ganaron haciendo un gran partido ante los brasileños Da Cunha- Flores por 6/3 6/4. El primer set se les escapó muy rápido a los cabeza de serie 6. A pesar del ranking, la superioridad estaba del lado de la pareja Chozas-Aguirre. Sin resistencia se pusieron 4-0 arriba en el marcador. Con 5-1 en el marcador y Tolito y Álex al resto, los brasileños consiguieron salvar 3 bolas de set. Con el servicio de Chozas-Aguirre para cerrar el set, llegó el break y el 5-3 en el marcador. Pero la ventaja y la intensidad de sus rivales impidieron cualquier atisbo de remontada.

En el segundo la dinámica del encuentro cambió. De hecho en el primer servicio de Chozas-Aguirre ya tuvieron que sufrir en el punto de oro para conservarlo. Y llegó el break que puso 3-1 a los brasileños. Pero la magia de Tolito apareció y volvió a prender la mecha. Pasaron del 3-1 al 3-3. Con 5-4 arriba y restando, Chozas-Aguirre tuvieron 4 bolas de set. Les bastó la primera para convertirse en los últimos clasificados para los cuartos de final del Cape Town Master.

Mañana, a partir de las 12:00 hora local, darán comienzo los cuartos de final del primer gran torneo profesional en la historia de África con el Barrera-Britos vs Blasco-Gutiérrez. Podrán seguir toda la jornada a través del streaming en el canal oficial de APT en YouTube.