menu

NOTICIA

News 16/12/2023

Dos favoritos y dos sorpresas, en las semis del Master Final

La fase de grupos del Master Final acabó con dos parejas clasificadas de forma invicta: De Pascual-Alfonso y Rolla-Melgratti. Por su parte, Arce-Dal Bianco y Frugoni-Barrera avanzaron como segundos de grupo. Se vendrán unas semis espectaculares con la final anticipada entre las dos mejores parejas del año y otras dos parejas que no llegaban como favoritas pero estan deslumbrando en Salta. Mañana, a partir de las 19:00 hora local comenzarán las semifinales en el Polideportivo Delmi.

Frugoni-Barrera ganan por lesión de Tito en su último partido con Tolito

La tercera jornada del Salta Master Final presenció el enfrentamiento entre los N°3 del ranking, Adrián Allemandi y Leonel Aguirre contra Santiago Frugoni y Pablo Barrera. El partido concluyó con la derrota de Allemandi y Aguirre por 6/4 6/7 5/1 y el retiro de Tito debido a lesión.

Desde el inicio, Frugoni y Barrera tomaron la delantera en el primer set al romper el saque en el cuarto juego. A pesar de la recuperación momentánea de Allemandi y Aguirre, Frugoni - Barrera quebraron nuevamente, asegurando así el primer set por 6/4. En este punto, Allemandi mostró los pirmeros signos de molestia en la zona de la ingle.

En la segunda manga, a pesar de la ventaja inicial de Allemandi y Aguirre, Frugoni y Barrera rápidamente nivelaron el marcador. La paridad se mantuvo a lo largo del set, con Tolito haciendo magia con su derecha a pesar de los esfuerzos extras debido a la evidente lesión de Allemandi, que limitaba su rendimiento en la pista. Finalmente, el trabajo dio frutos para llevar a la definición mediante tie-break, donde Tolito – Tito tomaron el control y forzaron así a un tercer set.

En el último capítulo, Allemandi batalló con la lesión, pero con una desventaja de cinco juegos a uno, decidió retirarse, permitiendo así la clasificación a las semifinales para Frugoni - Barrera.

Barrera y Frugoni clasificaron como segundos del grupo y deberán enfrentarse a Rolla y Melgratti en semis.

De Pascual-Alfonso no entienden de partidos intrascendentes

Juani De Pascual y Gonzalo Alfonso, con la primera posición asegurada, completaron su participación en el Grupo B con una destacada actuación al vencer por 6/3 6/4 a la dupla eliminada de Andrés Britos y Matías del Moral.

En un encuentro sin incidencia en la clasificación pero disputado con seriedad por ambas duplas, el juego se mantuvo equilibrado hasta el octavo juego, momento en el que De Pascual – Alfonso lograron romper el saque de Britos, estableciendo una ventaja que no pudo ser revertida por Britos y Del Moral, asegurando así el primer set por 6/3. Los N°2 demostraron precisión en sus remates y redujeron sus errores a solo cinco en todo el set.

En la segunda manga, a pesar de que De Pascual – Alfonso tomaron la delantera, Britos – Del Moral demostraron persistencia al remontar. Hacia el octavo juego, De Pascual – Alfonso tuvieron la oportunidad de cerrar el encuentro con su servicio, pero Britos – Del Moral lograron sortear esa amenaza. Sin embargo, en el siguiente juego con Del Moral sirviendo, Juani y Gonzalo consiguieron un segundo quiebre decisivo, asegurando así el set por 6/4 para finalizar el partido.

Con este resultado, De Pascual y Alfonso se quedaron con el primer puesto del grupo de forma invicta. En semis se verán la caras con sus máximos rivales de la temporada, Dal Binco y Arce, en lo que será una final anticipada.

Rolla-Melgratti, invictos y con licencia para soñar

Yaín Melgratti y Santiago Rolla culminan la fase de grupos del Salta Master Final de manera inmejorable, asegurando su lugar en las semifinales tras una batallada victoria sobre otra dupla del top 5, Federico Chiostri – Maxi Sánchez Blasco, en un duro partido que finalizó con parciales de 6/1 1/6 6/4. Anteriormente, habían superado tanto a los N°1, Arce – Dal Bianco, como a los N°4, Ramos – Torre.

El inicio del encuentro fue dominado por Melgratti y Rolla, quienes quebraron el saque en dos ocasiones de Chiostri y Sánchez Blasco, forzándolos a jugar bajo una presión constante. Melgratti – Rolla asumieron más riesgos y lograron romper con facilidad la defensa impuesta por Chiostri – Sánchez Blasco, asegurando así el primer set por un contundente 6/1.

En el segundo set, los roles se invirtieron: Chiostri – Sánchez Blasco tomaron el control mientras Melgratti – Rolla parecían desorientados y acumulaban mas errores de lo habitual. Con 16 puntos ganadores y efectividad en los remates, los N°5 resolvieron el set por 6/1.

Todo se definió en el último set, que fue muy parejo y marcado por una serie de quiebres y contra-quiebres. Fue en el octavo juego donde Melgratti – Rolla aprovecharon para arrebatar nuevamente el saque a sus oponentes después de salvar bolas de break en el juego previo, marcando la diferencia que cerró el set final con un resultado de 6/4.

Con esta victoria, Rolla y Melgratti, que accedieron como pareja N°8, avanzan como primeros de un grupo donde estaban los N°1, 4 y 5.

Arce-Dal Bianco aseguran su pase y buscan revancha

Los N°1 disiparon rápidamente todas las dudas sobre su clasificación a las semifinales al vencer de manera contundente a los N°4, Agustín Torre y Diego Ramos por 6/1 6/4.

El pase a las semifinales se aseguró prontamente al dominar el primer set con un contundente 6/1 bajo un espectacular ambiente en el Polideportivo Delmi. En este primer capítulo, Dal Bianco – Arce mostraron un juego arrollador, ejerciendo un control total con tres quiebres al saque de Ramos – Torre y una gran cantidad de golpes ganadores. En ningún momento Ramos – Torre encontraron la forma de contrarrestar el juego de Arce – Dal Bianco.

Con la clasificación ya asegurada y liberados de la presión, Dal Bianco – Arce jugaron el segundo set con mayor soltura y lograron un temprano quiebre en el tercer juego para tomar una mínima ventaja de un juego que mantuvieron hasta el final del set. Controlaron los escasos intentos de ataque de Ramos – Torre y mantuvieron un nivel de juego superior, demostrado en las estadísticas globales donde los N°1 fueron más efectivos en los puntos ganadores.

Con las semifinales ya establecidas, mañana a las 19hs (hora local) se enfrentarán las dos revelaciones del torneo: los N°6, Santiago Frugoni – Pablo Barrera, contra los N°8, Santiago Rolla – Yaín Melgatti. Mientras que en la otra semifinal se espera el estelar encuentro entre los N°1, Maxi Arce – Franco Dal Bianco, y los N°2, Juani De Pascual – Gonzalo Alfonso.