menu

NOTICIA

News 15/12/2023

Chiostri-Sánchez siguen con vida tras una increíble remontada

La segunda jornada de grupos del Master Final nos dejó uno de los partidos más extraños que se recuerden en la loca victoria de Fede Chiostri y Maxi Sánchez Blasco sobre Torre-Ramos en un grupo 2 donde también ganaron Melgratti-Rolla en el tie break del tercer set a Dal Bianco-Arce. En el grupo 1, Alfonso-De Pascual se impusieron en un partidazo a Tito-Tolito y aseguran la primera posición, mientras que Frugoni-Barrera dominaron a Britos-Del Moral. Mañana comenzará la última jornada de la fase de grupos a partir de las 15:00 hora local.

Barrera y Frugoni confirman las buenas sensaciones de ayer

En el inicio de una jornada intensa del Salta Master Final by Banco Macro, Pablo Barrera y Santiago Frugoni se recuperaron tras su disputada derrota de ayer ante De Pascual-Alfonso, mostrando un desempeño renovado al vencer por un contundente 6/3 6/2 a Andrés Britos y Matías del Moral.

El dúo Barrera – Frugoni exhibió una solidez en su juego desde el inicio, rompiendo rápidamente en el primer set para establecer una ventaja inicial de tres juegos a cero. La falta de precisión en los remates de Del Moral propició ciertos errores no forzados que inclinaron el parcial a favor de Barrera – Frugoni por 6/3.

En la segunda manga, esta nueva dupla dupla continuó con un juego consistente, mientras Del Moral – Britos no lograron encontrar su ritmo ni tomar control del partido. Con Santiago Frugoni manejando los tiempos y la determinación de Barrera en el ataque, los preclasificados N°6 quebraron en dos ocasiones y apenas cometieron dos errores no forzados para sellar el set por 6/2.

Con este resultado y la victoria de Alfonso-De Pascual en el siguiente duelo, Britos y Del Moral quedan matemáticamente eliminados.

Los Nº2 se llevan el mejor partido hasta el momento

El partido destacado del día lo protagonizaron los clasificados como número 2, Juani de Pascual y Gonza Alfonso, quienes lograron imponerse en un duro encuentro frente a los terceros en el ranking, Tito Allemandi y Tolito Aguirre, con un marcador final de 6/4 3/6 6/3.

De Pascual – Alfonso arrancaron con un dominio arrollador, estableciendo una ventaja de 4-1 a su favor. A pesar de los esfuerzos de Allemandi y Aguirre por recuperar terreno en la cancha, De Pascual y Alfonso se mostraron infalibles en el juego aéreo, asegurando el primer set con un resultado de 6/4.

En el segundo set, Tito – Tolito comenzaron de manera más sólida, logrando romper el saque en dos ocasiones y tomando una ventaja de 5-2. A pesar de que Juani y Gonza recuperaron uno de los quiebres sufridos, Allemandi y Aguirre mantuvieron su nivel para sellar el set 6/3, igualando así un set por lado.

El desenlace se definió en el tercer y último set, con Tito – Tolito rompiendo el saque en el quinto juego, pero De Pascual – Alfonso recuperaron rápidamente el terreno perdido. El punto de inflexión llegó en el octavo, cuando Juani y Gonza intensificaron su juego para quebrar el saque de sus rivales y posteriormente, con su servicio, sellar el pase a las semifinales con un marcador final de 6/3. Gracias a esta victoria y la de Frugoni-Barrera, De Pascual-Alfonso ya están clasificados matemáticamente para las semifinales como primera pareja del grupo 2.

Rolla-Melgratti sorprenden a los Nº1 en su casa

Santi Rolla y Yaín Melgratti pusieron patas arriba el Master Final 2023 tras dar la sorpresa y derrotar a los número 1 por 3/6 6/2 y 7/6. En un partido consagratorio, Rolla demostró todo su potencial y se convirtió en el jugador más destacado del encuentro. Dal Bianco y Arce deberán pelear mañana ante Torre-Ramos si quieren seguir con vida y luchar por conseguir el ansiado décimo título de la temporada.
Dal Bianco y Arce no salieron del todo acertados al partido. El primer set estuvo muy marcado por los errores no forzados de ambas parejas. Sin embargo, los número 1 se quedaron con los 3 puntos de oro disputados y en esos detalles estuvo la explicación del 6/3 a favor de los 1.
En el segundo, la historia se dio vuelta. En esta oportunidad, fueron Melgratti y Rolla quienes se quedaron con los 4 puntos de oro que tuvo el set. Un Melgratti jugando muy firme por abajo desde el fondo de pista y un Rola muy consistente lograron romper el servicio de sus rivales hasta en dos oportunidades para forzar un tercer y definitivo set.
Dal Bianco y Arce reaccionaron empujados por un Polideportivo Delmi muy volcado con el jugador de casa. Fue en este momento en el que Santi Rolla sacó a relucir su mejor nivel, se cargó el equipo al hombro y cerró la victoria más importante de su carrera en su primer Master Final.

Si bien Melgratti y Rolla han ganado sus dos partidos, aún no están clasificados a las semifinales. Una victoria mañana ante Chiostri y Sánchez Blasco les aseguraría el primer lugar del grupo y evitar a De Pascual-Alfonso en semis.

Épica victoria de Chiostri y Sánchez Blasco

Maxi Sánchez Blasco y Fede Chiostri protagonizaron la remontada más épica de la temporada tras derrotar a Torre y Ramos en un partido que quedará en la memoria de muchos. Con este resultado y la sorpresa de Rola-Melgratti derrotando a Arce-Dal Bianco el grupo 1 queda totalmente abierto con las 4 parejas con opciones de clasificar.

Torre y Ramos comenzaron muy bien el encuentro. La pareja número 4 se puso rápidamente en ventaja al conseguir un break nada más comenzar. Sánchez Blasco y Chiostri no encontraban sensaciones y esto produjo que recibieran una segunda y decisiva rotura de servicio. El primer capítulo se cerró con un inapelable 6/2 en favor de Torre y Ramos.

En el segundo set, Chiostri y Sánchez Blasco lograron volver al encuentro. El ‘Loco’ Torre se mostraba frustrado ante un juego que no fluía de la misma forma. La pareja número 5 aprovechó el pequeño bajón de sus rivales y sentenció el 6/3 a su favor.

Fue en el tercero cuando la locura se desató por completo. Torre y Ramos salieron muy enchufados y se pusieron 4/0 arriba. En el quinto juego, la pareja número 4 tuvo dos opciones de incluso conseguir un tercer break. Sin embargo, Chiostri y Sánchez Blasco se escaparon de esa situación y se marcharon a un banquillo en el que hubo mucha tensión y discusiones entre los argentinos. El partido parecía prácticamente perdido pese a haber esquivado una bala minutos atrás.

A partir de allí, los Chiostri y Sánchez Blasco pelearon y recuperaron el segundo break que habían sufrido. Cuando el partido se encontraba 4/3, Torre y Ramos tuvieron 4 oportunidades para romper y tener la chance de cerrar con su saque, pero el milagro volvió a suceder. Sánchez Blasco y Fede Chiostri se volvieron a escapar y acabaron de consumar una victoria inolvidable con el 6/4 final.

En la última jornada de fase de grupos Chiostri y Sánchez Blasco se jugarán su pase a semifinales ante los impresionantes Rola-Melgratti que descansan líderes de grupo. Por su parte, Torre y Ramos deberán ganar si o si a los número 1 y esperar el resultado del otro partido si quieren seguir con vida en el Master Final.