menu

NOTICIA

News 14/12/2023

Primer día, primera sorpresa en el Master Fiinal

La primera jornada del Master Final de Salta nos dejó extensos partidos y alguna sorpresa, como la victoria de Melgratti-Rolla ante Torre-Ramos. También debutaron con triunfo Allemandi-Aguirre, Alfonso-De Pascual y Arce-Dal Bianco. Mañana a partir de las 3 de la tarde comenzará la segunda ronda de enfrentamientos con el Britos-Del Moral vs. Barrera-Frugoni.

Sorpresa en el partido inaugural

Santiago Rolla y Yaín Melgratti dieron la primera sorpresa en el Master Final de Salta tras reponerse de un complicado segundo set y cerrarlo por 7/6 1/6 6/3. En ese entonces Melgratti y Rolla se ubicaban como líderes del grupo A a la espera del último partido de la jornada.

El encuentro fue una auténtica e intensa batalla desde el inicio. En el primer set, a pesar de la ventaja inicial de Torre – Ramos al romper en el primer juego, Rolla – Melgratti lograron igualar rápidamente el marcador. Una serie de quiebres y contra quiebres marcó este periodo, con un duelo intenso en el cruzado entre Rolla – Ramos. El set culminó en un emocionante desenlace con un tiebreak que Rolla – Melgratti sacaron adelante.

Sin embargo, Torre – Ramos se recuperaron en la segunda manga, mostrando un juego arrollador que les permitió llevarse el parcial por un contundente 6/1.

El tercer y último set se convirtió en una lucha marcada por la paridad. En este tramo decisivo del partido, los puntos de oro fueron determinantes. Los tres que hubieron cayeron del lado de  Rolla – Melgratti, marcando la diferencia en un set equilibrado en puntos ganadores y errores no forzados.

Este resultado es significativo para Santiago Rolla, debutante en un Master Final, quien junto a un excampeón como Yaín Melgratti se posiciona en lo más alto del grupo A. Es un nuevo capítulo para esta dupla, una oportunidad de reivindicación tras su reciente tropiezo en el France Grand Master.

Remontada de Tito y Tolito

En el arranque del Grupo B, Tito Allemandi y Tolito Aguirre se enfrentaron a Andrés Britos y Matías del Moral, logrando imponerse en un disputado encuentro por 7/5 5/7 6/4. Tras esta victoria, sorprendieron con un importante anuncio respecto a su futuro como pareja.

El duelo comenzó con Britos – Del Moral tomando las riendas, alcanzando una ventaja de 4-2 en el marcador. No obstante, la dupla de Allemandi – Aguirre reaccionó nivelando el marcador. En un set ajustado, Britos – Del Moral dejaron escapar la oportunidad de cerrarlo en el décimo juego, situación que lamentarían al perder su saque y permitir que Allemandi – Aguirre se llevaran el primer set por 7/5.

La intensidad del primer set se mantuvo en la segunda manga con ambas parejas luchando punto a punto. A pesar de los esfuerzos de Britos – Del Moral por elevar su juego, Allemandi – Aguirre no cedieron terreno. Aunque Andrés y Mati no lograron sellar el set en el décimo juego, aprovecharon una oportunidad crucial en el 5-6 con Allemandi al saque, igualando los sets con el 7/5.

El último parcial prometía para Britos – Del Moral con una ventaja inicial de 3-0, pero Allemandi – Aguirre, mostrando su tenacidad, montaron una nueva remontada. Fue en el séptimo juego cuando Tito y Tolito tomaron el control. Tito probándose en cada remate y Tolito siendo efectivo en la definición, sellaron una victoria laboriosa por 6/4.

De Pascual hace historia en el Master Final

Los recientes campeones del France Grand Master, Gonzalo Alfonso y Juani de Pascual, se impusieron por 7/5 6/7 y 6/3 a Pablo Barrera y Santiago Frugoni en el cierre del Grupo B. Alfonso se mostró disminuido desde lo físico sin poder prácticamente rematar, pero con gran personalidad para sacar adelante un partido más que igualado.

En el primer set ambas duplas batallaron arduamente hasta el decimoprimer juego. Fue entonces cuando Alfonso aprovechó y contrarrestó un smash de Barrera para obtener el quiebre crucial, cerrando finalmente el set por 7-5 con su servicio.

En la segunda manga se mantuvo la intensidad del primer set, con Barrera y Frugoni más sólidos en el juego aéreo. Por su parte, De Pascual – Alfonso no estuvieron tan acertados. Sin embargo, el desenlace del set llegó a través del tie break, donde Frugoni – Barrera se impusieron para nivelar el marcado.

En el último episodio, Barrera – Frugoni mostraron una menor activación, mientras De Pascual – Alfonso se mantuvieron enérgicos. Lograron romper el saque y establecer una ventaja que Barrera – Frugoni ya no pudieron descontar. Finalmente, los clasificados como N°2 del ranking se llevaron el partido por 6/3.

Este encuentro significó el debut de De Pascual en un torneo tan relevante como el Master Final, torneo al cuál el año pasado quedó a tan sólo un partido para clasificar. Juani se convierte en el jugador más joven en la historia de A1 Padel en conseguirlo a sus 19 años recién cumplidos.

Imponente victoria de los locales

Sensacional debut en el Salta Master Final by Banco Macro de Franco Dal Bianco y Maxi Arce, quienes consiguieron una victoria contundente sobre Federico Chiostri y Maxi Sánchez Blasco, con parciales de 6/3 y 6/4.

El primer set fue rápidamente conquistado por Dal Bianco - Arce al quebrar a Chiostri – Sánchez Blasco en dos oportunidades. Los N°1 demostraron superioridad en todas las facetas del juego: Franco dominó con su derecha en el juego aéreo, aprovechando la velocidad que permite la pista principal en el Delmi, mientras que Maxi Arce distribuyó el juego de manera óptima. Esta efectividad se reflejó en el contundente 6/3 inicial.

En la segunda manga, Chiostri – Sánchez Blasco mostraron una mejor versión, comenzando a contrarrestar el juego impuesto por Dal Bianco – Arce. Sánchez Blasco se lució en el ataque, mientras Chiostri intentaba desequilibrar la sólida defensa de los N°1. Tras una serie de quiebres y contraquiebres, ambas duplas llegaron igualadas hasta el décimo juego, después de que los Nº1 levantaran un 0-40. Fue entonces cuando Dal Bianco – Arce se hicieron con la victoria al quebrar el saque de Chiostri, cerrando el set por 6/4.

Mañana, la segunda jornada de las Fases de Grupo dará inicio a las 15hs (hora local) con el enfrentamiento entre Frugoni – Barrera y Britos – Del Moral.