menu

NOTICIA

News 08/12/2023

¡A un sólo partido del Master Final!

Óscar Guiral y Alejandro Urzola vencieron en un partidazo a Blanco y López y con esto lograron sus primeras semifinales y con ello situarse a una sola victoria de acceder ambos al Master Final de Salta. Por su parte, Torre-Ramos, De Pascual-Alfonso y Dal Bianco-Arce también sellaron su pase a semis. La mala noticia del día fue la lesión y retiro de Fede Chiostri ante unas molestias musculares. Mañana, a partir de las 11:00 hora local comenzarán las semifinales del France Grand Master con el De Pascual-Alfonso vs. Guiral-Urzola

Sensacional victoria para 'El Mago' y 'El Trabajador'

En un emocionante inicio de los cuartos de final, Óscar Guiral y Alejandro Urzola lograron asegurar su lugar en las primeras semifinales de su carrera. En un partido altamente disputado, vencieron a Dani Blanco y Rodri López con un doble 6/4.

El encuentro se caracterizó por una intensa competencia en ambos sets. Guiral se destacó por su contundente juego de ataque, exhibiendo confianza en sus tiros y dejando algunos de los mejores golpes del torneo, mientras que Urzola desplegó una laboriosa defensa. En el primer set, los ahora semifinalistas quebraron en el quinto juego, asegurando así la primera manga con un marcador de 6/4.

En el segundo set, la batalla se prolongó hasta el noveno juego, momento en el que los jugadores de Zaragoza lograron arrebatar el saque a Blanco y López. Posteriormente, con su propio servicio, cerraron el set y el partido con otro 6/4 a su favor.

Esta victoria adquiere una relevancia significativa tanto para Alejandro Urzola como para Óscar Guiral, quienes ya sólo se encuentran a un paso de clasificar al torneo de maestros, el Master Final de Salta, ya que si avanzan a la final, ambos superarían a Rolla y a Britos.

Ramos y Torre reaccionaron a tiempo

Diego Ramos y Agustín Torre aseguraron su pase a las semifinales en un verdadero partidazo contra Andrés Britos y Matías del Moral, logrando un marcador final de 7/6 y 6/2.

A pesar de la ventaja inicial de 3-1 a favor de Torre y Ramos, Britos y Del Moral reaccionaron de manera formidable. Los argentinos recuperaron la brecha en el marcador, igualando el set y teniendo incluso la oportunidad de cerrarlo a su favor al resto en el decimosegundo juego. Sin embargo, Torre y Ramos lograron sacarlo adelante para llevar la definición al tie-break, donde los preclasificados N°4 se impusieron, asegurando así el parcial por 7/6.

En el segundo set, la determinación de Torre y Ramos se impuso. Los jugadores uruguayo y argentino tomaron la iniciativa, aprovechando el bajón de sus oponentes y sellando un contundente 6/2, lo que les garantizó un lugar en las semifinales en su búsqueda por el anhelado primer título en el circuito. Ahí buscarán su primera victoria de la temporada ante los Nº1 en el que será su sexto enfrentamiento contra Dal Bianco-Arce.

Tardaron pero aparecieron a su mejor nivel

Gonza Alfonso y Juani De Pascual lograron revertir un partido que comenzó complicado y dejar en el caminl a Leo Yob y Pablo Barrera con un marcador final de 2/6 6/1 6/0.

El inicio del encuentro vio un dominio absoluto de Yob y Barrera, quienes sorprendieron a los N°2 e imponerse por un inapelable 6/2. Leo destacó con remates excepcionales mientras Barrera estuvo acertado en sus decisiones y limitado en errores no forzados.

En el segundo set, De Pascual y Alfonso mostraron su carácter competitivo al quebrar el saque de Yob y Barrera en el inicio, estableciendo una ventaja que mantuvieron, para sellar el 6/1.

Una vez que De Pascual y Alfonso encontraron el plan y el ritmo de juego, todo fue más sencillo. En el tercer set, todo fue completamente dominado por ellos, asegurando su pase a las semifinales con un resultado final de 6/0.

Mañana De Pascual y Alfonso se enfrentarán a Alejandro Urzola y Óscar Guiral.

Chiostri se retira por precaución

En el cierre de la jornada de cuartos, Maxi Arce y Franco Dal Bianco accedieron a una nueva semifinal luego del retiro por precaución de Federico Chiostri, quien junto a Maximiliano Sánchez Blasco, solo pudo permanecer unos minutos en la pista por una molestia en la parte posterior de su pierna izquierda. La decisión fue influenciada y consensuada con su compañero pensando en el torneo de la semana que viene.

Hasta el momento de la decisión de Chiostri, el marcador favorecía abrumadoramente a los N°1 del ranking con un 5/1. Mañana, Dal Bianco y Arce se enfrentarán a Agustín Torre y Diego Ramos.