menu

NOTICIA

News 06/12/2023

Épica victoria para seguir soñando con el Master Final

Álex Urzola sigue creyendo en sus opciones para entrar al Master Final y ya está en cuartos de final después de un espectacular partido junto a Óscar Guiral donde se impusieron a González-Puppo. En una situación similar también se encuentra Leito Yob, que ganó con Barrera a Frugoni-Andenmatten. Además, Torre-Ramos y Britos-Del Moral impusieron su favoritismo y ganaron sin ceder un set.

Yob sigue con su idilio con Francia

La primera jornada de octavos de final del France Grand Master arrancó con una gran victoria de Leo Yob y Pablo Barrera sobre Santiago Frugoni e Ivo Andematten con un marcador final de 6/4 4/6 6/4.

La dupla ganadora atravesó altibajos a lo largo del encuentro, pero finalmente, tras una ardua batalla, lograron llevarse un partido que podía haber caído del lado de cualquiera. La brillante actuación de Pablo Barrera en la fase crucial del encuentro, respaldada por la solidez defensiva de Leito Yob, fue fundamental. Yob llegaba lleno de confianza tras su participación en la Fabrice Pastor Cup de Venezuela, y repitió cuartos de final en estas tierras como ya hiciera en el Open de Francia y también en el Mónaco Master. Para Barrera, esta victoria representó volver a los cuartos tras lograrlo en Asunción, Paraguay.

Britos-Del Moral avanzan con un engañoso resultado

Posteriormente, la moqueta roja del Tennis Padel Soleil presenció el triunfo de Andrés Britos y Matías Del Moral sobre los jóvenes Ignacio Archieri y Francisco Maier con un marcador de 6/3 6/4.

El primer set fue un aviso de lo que veríamos en el segundo set con una buena remontada de los preclasificados número 7, quienes quebraron el saque de Archieri y Maier en dos ocasiones, imponiendo su juego con 24 tiros ganadores en una manga que duró 45 minutos. Sin embargo, en el segundo set, Nacho y Francisco mostraron una mejor forma, alcanzando un parcial de cuatro juegos a uno. A pesar de esto, tras un momento de juego irregular por parte de Archieri y Maier, Del Moral y Britos recuperaron su competitividad, revirtiendo la desventaja para finalmente sellar su pase a los cuartos con un resultado de 6/4. Un regalo especial para Andrés Britos en el día de su cumpleaños.

Mucho más que una victoria para Urzola y Guiral

El tercer turno del día lo protagonizaron Alejandro Urzola y Óscar Guiral, quienes se enfrentaron a Matías González y Luciano Puppo en lo que se ha considerado el mejor partido hasta ahora en este torneo France Grand Master.

González y Puppo, tras eliminar a los preclasificados número 9, Relis Ferreyra y Martín Abud en su debut, se enfrentaron a los españoles en un encuentro intenso que se definió en tres sets. Urzola y Guiral demostraron una fortaleza mental que les ha faltado en torneos anteriores, lo que hace de este partido un posible punto de inflexión para la dupla de Zaragoza, llevándose la victoria con un marcador final de 2/6 6/3 7/5.

Con este pase a cuartos de final, tanto Guiral como especialmente Urzola siguen soñando con su clasificación para el Master Final de la semana que viene. Si Álex alcanzase la final, ocuparía la 16ª posición de Santi Rolla.

Autoritaria victoria de los Nº4

El día se cerró con el éxito de los preclasificados número 4, Agustín Torre y Diego Ramos, quienes se impusieron de manera contundente ante los portugueses Pedro Perry y Vasco Pascoal por 6/4 6/2.

En un primer set que comenzó favorable a Perry y Pascoal por 4-1, Torre y Ramos lograron una impresionante remontada al ganar cuatro juegos consecutivos, sellando el set por 6/4. En el segundo set, Torre y Ramos mantuvieron el ritmo para asegurar su pase a los cuartos de final del viernes con un marcador de 6/2.

Mañana, a partir de las 10:00 hora local, Blanco-López y Sola-Goñi inaugurarán la segunda y última jornada de octavos de final.