menu

NOTICIA

News 03/11/2023

Abud y Ferreyra siguen soñando con el Master Final

La pareja revelación del 2023, Martín Abud y Relis Ferreyra, han sido los grandes protagonistas de los octavos de final al derrotar a los Nº5, Del Moral-Barrera, y clasificarse a unos nuevos cuartos de final que les siguen dando vida para su lucha por clasificarse entre los 16 mejores de la temporada. Además, Aguirre-Allemandi, Chiostri-Sánchez y Dal Bianco-Arce también avanzan de ronda y cumplen con su favoritismo. Mañana, a partir de las 14:00 hora local comenzarán los cuartos de final con el Torre-Ramos contra Ferreyra-Abud.

El show de Tolito

La sesión vespertina de los octavos de final comenzó con la aplastante victoria de Leonel Aguirre y Adrián Allemandi sobre Luciano Puppo y Leo Yob con un contundente 6/1 6/0. El dúo aseguró rápidamente el primer set con un sólido desempeño, liderado por un imparable Aguirre y respaldado por la firme defensa de Allemandi.

Libres de la presión de ya haber conseguido su primer título de la temporada en el Grand Master de Nueva York, Tito y Tolito mantuvieron su ritmo arrollador en el segundo set, demostrando su superioridad en todas las facetas del juego y sellando su pase a los cuartos de final con un claro 6/0.

Tito y Tolito dejaron claro que llegaron a tierras pueblanas con la determinación de obtener su segundo título consecutivo y acercarse más aún al número dos en el ranking que ahora poseen Juani de Pascual y Gonza Alonso.

Ferreyra – Abud se cargan a los N°5

En un intenso enfrentamiento, Relis Ferreyra y Martín Abud dejaron en el camino a Matías del Moral y Pablo Barrera por 6/4 7/6. Durante el primer set, la igualdad predominó hasta que Ferreyra y Abud lograron un quiebre crucial en el tercer juego, lo que les permitió tomar la única ventaja del set y cerrarlo con un 6/4.

En el segundo set, la reacción de los N°5 se hizo evidente, elevando su nivel de juego mientras Ferreyra y Abud se mantuvieron enfocados en su estrategia. Esto condujo a una paridad total, llevando el encuentro a la definición por tie-break. Relis Ferreyra tomó las riendas del juego y, a pesar de encontrarse con un marcador desfavorable (3-0 y dos saques para sus rivales), lideró la dupla hacia la victoria final con un resultado de 7/6.

Con este resultado, el paraguayo Martín Abud continúa acumulando puntos cruciales para una posible clasificación al Master Final y Relis mantiene vivo su complicadísimo sueño de clasificarse entre los 16 mejores. Mañana, contra Torre-Ramos, un nuevo reto.

Se recompusieron a tiempo

Federico Chiostri y Maxi Sánchez Blasco se aseguraron un lugar en los cuartos de final después de un duro entrenamiento contra Facu López y Nico Egea. El encuentro finalizó con un marcador final de 6/3 3/6 6/3 a favor de Fede y Maxi.

En el primer set, Chiostri y Sánchez demostraron su dominio al obtener dos quiebres de saque, lo que les permitió establecer una ventaja temprana de 4-0 sobre López y Egea. A pesar de la recuperación parcial de sus oponentes, los N°6 lograron mantener su ventaja y cerraron el set con un marcador de 6/3.

El segundo set mostró un cambio significativo en la dinámica del juego. Sánchez Blasco bajó su rendimiento, lo que llevó a que López y Egea tomaran la delantera con un marcador de 5 juegos a 1. Aunque Chiostri y Sánchez Blasco lograron recuperarse, no fue suficiente para evitar que López y Egea se llevaran el set por 6/3.

El desenlace del partido tuvo lugar en el tercer y último set. A pesar de los intentos de remontada de Egea - López, Chiostri y Sánchez Blasco lograron mantener el control del juego y cerraron el partido con un marcador final de 6/3. Ahora, se preparan para enfrentar a Tito y Tolito en los cuartos de final, a los que ya derrotaron en esta misma ronda en el Adidas Panamá Open hace unas semanas.

Un estreno tranquilo

Los Nº1 lograron el último boleto a los cuartos de final con una victoria contundente en su debut contra Ibarrola y López. Maxi Arce y Franco Dal Bianco dejaron claro su dominio en la pista, no dando oportunidad a sus oponentes en ningún momento del partido, y lo cerraron con un marcador final de 6/1 6/2.

Mañana, Arce y Dal Bianco se enfrentarán a los actuales N°7 del circuito, Santiago Rolla y Yaín Melgratti, en su búsqueda por asegurar un billete en las semifinales. En su presentación en este SIMSA Puebla Open, Arce demostró su calidad y temple, mientras que Dal Bianco destacó por su potencia ofensiva.